Macarons al cioccolato – Ricetta danese

Vicino a casa nostra c’è una minipasticceria famosissima specializzata in macarons. Ovviamente costano un occhio della testa, ma sono la fine del mondo, e hanno tutti gusti molto invitanti – io ne ho provato uno al caramello salato e uno al frutto della passione. Se non fosse per il prezzo mangerei i loro macarons anche tutti i giorni! Tra l’altro sono un tipico dolce gluten-free.

Comunque non ho mai capito perchè i macarons costino sempre così tanto, gli ingredienti sono facili da reperire e la ricetta non richiede chissà quali abilità. Sono anche veloci da preparare, parola di una che non ama particolarmente fare torte e pasticcini. In ogni caso oggi ho trovato la ricetta dei fantastici macarons che fanno qua vicino a casa mia: la rivista Bolig Liv ha chiesto al pasticciere una delle sue ricette, e lui ha scelto quella dei macarons al cioccolato. Nella grafica qua sopra vi ho riportato gli ingredienti, per la ricetta seguite questo link (in danese, ma si traduce facilmente! altrimenti scrivetemi che vi mando la traduzione). Qua da giovedì è vacanza, ne approfitto per farli!

Tæt på vores lejlighed ligger en rigtig berømt konditori og ”cake-away”, der specialiserer i macarons. De er simpelthen så gode, men de er meget, meget, dyr. Jeg har prøvet den med salted caramel og den med passion fruit. Men i dag har jeg fundet en opskrift fra konditoren, i Bolig Liv: det er opskriften for macarones med chokoladeganache (findes her!). Macarons er rigtig nem at lave, og ingredienser er billige – jeg ved ikke hvorfor de er altid så dyr. Måske det er bare fordi de er de perfekte ”eye-candy”! Jeg vil prøve at lave dem snart – de er også en typisk gluten-free dessert, så det er perfekt.

Grafica realizzata con clip art dal sito di Pugly Pixel (Macaroon, Bowtie e Tape Strips)

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3 thoughts on “Macarons al cioccolato – Ricetta danese

  1. “Macarons al cioccolato – Ricetta danese | Chasing Hygge” Roman Blinds
    honestly got myself simply addicted with ur website! I actuallydefinitely
    will be back much more often. Thanks -Rosario

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